Ensalada de lentejas multicolor

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 2 a 3

Funciones

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Vapor (fuego mínimo)
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
200 grs. de Lenteja
500 cc de Caldo de verdura
4 Unidades de Zanahoria (cortadas en cubitos)
3 Unidades de Papa (peladas y cortadas en cubitos)
2 Unidades de Choclo (frescos y cortados en rodajas)
4 Unidades de Huevo
200 grs. de Tomate cherry
2 Ramas de Apio
100 grs. de Panceta (cortada en bastones y salteada)
1 Puñado de XPerejil Fresco (picado)

Vinagreta

50 grs. de Azúcar rubia
1/2 Unidad de Cebolla morada (cortada en cubitos)
1/2 Unidad de Limón (solo el jugo)
6 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cucharada de Salsa inglesa
Preparación

·         Dejamos remojar las lentejas en abundante agua caliente durante 3 horas.

·         Escurrimos las lentejas y las colocamos en la Sartén junto con el agua (o caldo).

·         En los compartimientos del Vaporizador, colocamos las zanahorias, las papas, el choclo y los huevos. 

·         Ubicamos el complemento sobre la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.  Luego continuamos a fuego mínimo hasta que las zanahorias estén tiernas (cuando esté cocida la zanahoria, estarán listos todos los ingredientes).

·         Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

·         En un bowl mezclamos las lentejas, la zanahoria, la papa, el choclo desgranado y los huevos duros cortados en octavos.  Agregamos los tomates cortados al medio,  el apio cortado en juliana y la panceta rehogada.  Por último añadimos las hojas de perejil. 

·         Mezclamos los ingredientes indicados para la vinagreta y bañamos la ensalada.

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