Ensalada Diferente

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 4

Funciones

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Vapor (fuego mínimo)
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
200 grs. de Chauchas frescas
200 grs. de Remolacha
250 grs. de Brócoli
200 grs. de Hongo portobello
2 Unidades de Naranja
1 Cucharada de Azúcar
1 Unidad de Zanahoria
1 Unidad de Rúcula
1 Unidad de Escarola
1 Taza (de café con leche) de Semillas de zapallo saborizadas
1 Unidad de Jengibre 3 rodajas
1/2 Unidad de Limón
1 Unidad de Naranja Cascaritas de naranja
1 Cucharada de Pimienta de Jamaica
1 Cucharada de Cardamomo
1 Unidad de Chile
1 Unidad de Agua

Vinagreta

1/4 Unidad de Naranja Jugo
3/4 Tazas (de café con leche) de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo) taza Oliva saborizado con romero
1 Cucharadita de Jengibre rallado
1/2 Unidad de Chile
1 Cucharadita de Sal marina
1 Cucharadita de Pimienta negra
Preparación
  • Colocamos en la cacerola agua, el jengibre, el limón en rodajas, las cascaritas de naranja, la pimienta de Jamaica,  el cardamomo y el chile, a fuego fuerte.
  • En los compartimientos del Vaporizador, colocamos los brócolis, chauchas, portobellos, remolachas.
  • Ubicamos el complemento sobre la cacerola, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.  Luego continuamos a fuego mínimo hasta que los vegetales estén crocantes!  
  • Mientras tanto, cortamos gajos de naranja a vivo, láminas de zanahoria y doramos en la bífera junto con 1 cucharada de azúcar.
  • Preparamos la vinagreta en el shaker con jugo de naranja, aceite de oliva, sal, chile cortado en brunoise y pimienta negra. Batimos bien para emulsionar.
  • Preparamos la ensalada con hojas de escarola y rúcula. Agregamos los vegetales al vapor, las naranjas y zanahorias grilladas. Terminamos con las semillas de zapallo saborizadas y la vinagreta.
 
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