Lasagna de ricota y calabaza

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 2

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Masa:

1 Unidad de Huevo
5 Cucharadas de Harina leudante 100 grs
200 cc de Leche
1 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Unidad de Sal fina
1 Unidad de Pimienta

Relleno:

200 grs. de Ricota
200 grs. de Calabaza rallada
50 grs. de Queso rallado
1 Unidad de Huevo
2 Cucharadas de Almidón de maíz
1 Unidad de Sal fina
1 Unidad de Pimienta
1 Unidad de Nuez moscada
4 Unidades de Queso de máquina fetas
4 Unidades de Jamón cocido fetas

Cobertura

1 Taza (de café con leche) de Salsa de tomate
1 Unidad de Queso rallado cantidad necesaria
1 Unidad de Aceite de oliva en spray Essen
Preparación
  • Procesamos o mezclamos los ingredientes indicados para la masa.  Reservamos.
  • En un bowl colocamos la ricota, la calabaza, el queso rallado, el huevo y la fécula.  Mezclamos y condimentamos.
  • Apoyamos la Flip sobre la hornalla (sobre el lado más profundo) y precalentamos 2’ a fuego medio.
  • Rociamos con aceite de oliva en spray y volcamos la mitad de la mezcla de panqueque.   La distribuimos  para que se adhiera al fondo y las paredes de esa cara de la Flip.  
  • Rellenamos con la preparación de ricota y calabaza.   Encima distribuimos las fetas de queso y arriba, las de jamón (cubriendo todo el relleno).  
  • Por último volcamos el resto de la mezcla de panqueque.
  • Cerramos y cocinamos 10’ a fuego mínimo. 
  • Damos vuelta la Flip y continuamos a fuego mínimo, hasta finalizar la cocción (5' aprox). 
  • Cortamos la preparación en 4 partes iguales (usando una espátula).
  • Las servimos encimadas de a dos.  Cubrimos con salsa de tomates caliente y espolvoreamos con queso rallado.
 
Información nutricional (por porción) %VD 871 kcal 43.55% 67g Carbohidratos 22.33% 46g Proteínas 61.33% 45g Grasas totales 81.82% 21.1g Grasas saturadas 95.91% 304mg colesterol 101.33 3.7 ug Vit. E Tocoferoles  37% 941mg Calcio 94.1%  
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