Mini islas flotantes

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 6

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
6 Cucharadas de Caramelo líquido
2 Unidades de Huevo la clara
4 Cucharadas de Azúcar impalpable
0,25 Cucharadita de Esencia de vainilla

Salsa inglesa:

500 cc de Leche
2 Unidades de Yemas
100 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Preparación
  • Colocamos 1  cda de caramelo líquido en el fondo de cada molde de silicona.
  • En un bowl batimos las claras hasta que espumen ligeramente.  
  • Agregamos el azúcar y la esencia de vainilla en forma de lluvia y continuamos batiendo hasta lograr punto merengue.
  • Volcamos la preparación por cucharadas en los moldes, sin dejar espacios de aire.  
  • Colocamos en la Sartén, tapamos, cocinamos a fuego mínimo hasta que estén cocidas.  Verificar la cocción cada 5' minutos, ¡se cocinan muy rápido, entre 10 y 15'!.
  • Apagamos el fuego, retiramos los moldes de la Sartén y dejamos en reposo unos minutos hasta que se entibien.
  • Pasamos una espátula pequeña o una cucharita por los bordes y desmoldamos!!.  
Para la Salsa inglesa:
  • Colocamos la leche en la Cacerola y llevamos a fuego mínimo.  Apagamos antes de que hierva.
  • En un bowl batimos las yemas con el azúcar.  Luego agregamos poco a poco la leche caliente mientras continuamos batiendo.
  • Colocamos nuevamente la preparación en la Cacerola y volvemos al fuego mínimo, revolviendo.  Retiramos antes de que rompa el hervor.
  • Fuera del fuego agregamos la esencia de vainilla.  Dejamos enfriar.
  • Servimos las islas sobre la Salsa inglesa.

Apta para celíacos

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