Ingredientes
1 Taza (de café con leche) de Harina 000
2 Cucharaditas de Polvo para hornear
1/2 Cucharadita de Sal fina
2 Cucharadas de Azúcar
1 Unidad de Huevo grande
125 cc de Leche
200 cc de Yogur de vainilla
60 grs. de Manteca
Para acompañar
de Miel (o mermelada)
de Fruta fresca
Preparación
• Tamizamos la harina con el polvo para hornear y la sal. Agregamos el azúcar.
• Por otra parte, en un bowl batimos el huevo con la leche y el yogur. Agregamos de a poco la harina tamizada y mezclamos bien (esta mezcla se puede preparar en una licuadora o mixer).
• Dejamos descansar 30' en la heladera.
• Retiramos, le agregamos 40 g de la manteca (fundida) y mezclamos.
• Pasamos la preparación a una jarra.
• Calentamos la Plancha 3' a fuego medio. La pincelamos con manteca.
• Vertemos la masa por cucharadas formando discos de 6 a 8 cm de diámetro.
• Cocinamos a fuego mínimo. Cuando se doren, los damos vuelta.
• Una vez dorados de ambos lados, los colocamos sobre la bandeja térmica y continuamos cocinando el resto de la masa.
• Servirlos tibios, con miel o mermelada y frutas de estación.