Pancakes con miel y frutas

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 4

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
1 Taza (de café con leche) de Harina 000
2 Cucharaditas de Polvo para hornear
1/2 Cucharadita de Sal fina
2 Cucharadas de Azúcar
1 Unidad de Huevo grande
125 cc de Leche
200 cc de Yogur de vainilla
60 grs. de Manteca

Para acompañar

de Miel (o mermelada)
de Fruta fresca
Preparación
Tamizamos la harina con el polvo para hornear y la sal.  Agregamos el azúcar.
Por otra parte, en un bowl batimos el huevo con la leche y el yogur.  Agregamos de a poco la harina tamizada y mezclamos bien (esta mezcla se puede preparar en una licuadora o mixer).
Dejamos descansar 30' en la heladera.
Retiramos, le agregamos 40 g de la manteca (fundida) y mezclamos.
Pasamos la preparación a una jarra.
Calentamos la Plancha 3' a fuego medio.  La pincelamos con manteca.
Vertemos la masa por cucharadas formando discos de 6 a 8 cm de diámetro.
Cocinamos a fuego mínimo.  Cuando se doren, los damos vuelta.
Una vez dorados de ambos lados, los colocamos sobre la bandeja térmica y continuamos cocinando el resto de la masa.
Servirlos tibios, con miel  o mermelada y frutas de estación.
 
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados