Tarta de atún y choclo

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Masa

4 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar
4 Cucharadas de Agua
0,5 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimentón
180 grs. de Harina leudante

Relleno

250 grs. de Lata de atún natural
240 grs. de Lata de choclo amarillo
2 Unidades de Huevo
1 Unidad de Cebolla de verdeo cortada en fina juliana
2 Unidades de Blanco de puerro cortados en fina juliana
20 grs. de Aceitunas negras descarozadas picadas
50 grs. de Tomate cherry
100 grs. de Queso crema
3 Cucharadas de Almidón de maíz
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
Preparación
  • Colocamos en la Sartén el agua, el aceite de oliva, la sal y el pimentón.  Mezclamos con una espátula. 
  • Agregamos poco a poco la harina y mezclamos hasta formar una masa suave y tierna.  
  • Estiramos con el estiramasa cubriendo el fondo y las paredes de la Sartén.  Pinchamos con un palillo.
  • Abrimos las latas de atún y de choclo y los vertemos en un bowl, agregamos los huevos, las aceitunas, la cebolla de verdeo, el puerro, los tomates cherry, el  queso crema  y la fécula de maíz.
  • Condimentamos con sal y pimienta y mezclamos. Distribuimos relleno sobre la masa.
  • Tapamos y cocinamos fuego corona hasta finalizar la cocción.  
  • Desmoldamos en el desmoldatorta.
 
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados