Tarta de ricota y frutos rojos

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Masa

100 grs. de Manteca
50 grs. de Azúcar
2 Unidades de Huevo yemas
150 grs. de Harina 000

Relleno

50 grs. de Ricota
125 grs. de Azúcar
2 Unidades de Huevo claras
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Unidad de Limón cascara rallada
1 Cucharada de Almidón de maíz

Cobertura

70 grs. de Frutilla
70 grs. de Cerezas
60 grs. de Mora
3 Cucharadas de Mermelada de frutilla
Preparación
  • En un bowl deshacemos con un tenedor la manteca con el azúcar.  
  • Agregamos  las yemas e integramos bien.  Luego añadimos la harina.  
  • Formamos una masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera durante 20’.
  • Forramos con la masa, el fondo y las paredes de la Sartén.  
  • En un bowl mezclamos la ricota con el azúcar, las claras, la esencia, la ralladura de limón y la fécula.
  • Distribuimos la mezcla sobre la masa.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.  
  • Dejamos entibiar.
  • Desmoldamos (damos vuelta la tarta sobre un plato.  Luego damos vuelta sobre otro plato, para que el relleno quede hacia arriba).  
  • Dejamos enfriar.
  • Cubrimos con los frutos rojos mezclados con la mermelada de frutilla diluida en agua hirviendo.
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